Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Беды можно избежать

01.12.2017, 11:41      Новости Комсомольска

Поисковый спасательный отряд «Лиза Алерт» начал занятия в учебных заведениях области.

Каждый год в России пропадают около 15 тысяч детей. 80 процентов из них находят живыми, и они возвращаются к маме и папе. Пропавших детей ищут и в Ивановской области.

Только за последние десять месяцев  в нашем регионе  более шестисот несовершеннолетних  ушли из дома или потерялись. До сих пор ничего неизвестно о местонахождении восьми детей. В их поисках задействована не только полиция, но и волонтеры. И прежде всего отряд «Лиза Алерт».

Как говорят волонтеры, многих трагедий удалось бы избежать, если бы дети знали,  как вести себя в чрезвычайной ситуации. Именно поэтому отряд «Лиза Алерт» открыл школу безопасности.

Недавно представители отряда побывали в Седельницкой школе. Они рассказали о правилах безопасного поведения в случае чрезвычайной ситуации. Инструкторы проводили беседы, игры с детьми, в ходе которых рассказывали или напоминали им об основных  правилах поведения. Например, отправляясь в лес, нужно надевать яркую одежду, чтобы вас было хорошо видно в лесу. Это поможет не упустить друг друга из поля зрения, а спасателям, если вы заблудитесь, быстрее обнаружить. Чтобы не попасть в беду в городе, первое правило —  ­ иметь при себе информацию с номерами телефонов родителей, отметили поисковики, а также не стоит доверять незнакомым людям.

Спасатели планируют проводить уроки безопасности не только для детей, но и для родителей. Волонтеры уверены, что простые правила помогут спасти чью-­то жизнь.

К сведению Идея создания отряда по поиску пропавших людей появилась в 2010 году.

Во время поисков 5­-летней Лизы Фомкиной, которая вместе с тётей заблудилась в лесу недалеко от Орехово-­Зуево, участвовало много добровольцев. Девочку нашли, но время было уже упущено.

Название организации происходит от имени Лиза и английского слова alert (в переводе — ­ «сигнал тревоги»).

Кстати, 16-­летняя комсомольчанка, которая пропала без вести 20 ноября, найдена. Она ушла из дома и исчезла. Искали подростка всем миром, и вот, как рассказали в ПСО «Лиза Алерт Иваново», подростка нашли. С девочкой всё в порядке, жива и здорова.

Источник: gazeta-zarya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования