Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как будто всю жизнь вместе жили

24.11.2017, 21:01      Новости Комсомольска

Жанна Ермолаева ­ о том, как стала многодетной матерью.

День матери, который в этом году отмечается 26 ноября, у Жанны Ермолаевой (на снимке с супругом, детьми и внуком) ассоциируется с  постановками и концертами в клубе, где она работала больше 20 лет. А ведь у нее самой ­ — четверо по лавкам. Причем двое детей появились в семье совсем недавно, когда погибла подруга Жанны Арионовны.

Не в тесноте и не в обиде

Жизнь в этом доме определенно кипит. У калитки нам устраивает шуточный допрос глава семейства Федор Борисович: с чем, мол, пожаловали  да надолго ли. Следующий этап — ­ пес, который не пустил, пока не обнюхал и не прыгнул на руки. На кухне  встречает Жанна Арионовна с младшей (или средней, как считать) дочерью Ольгой. Хозяйка на костылях. Уже несколько месяцев лечит неудачный перелом. Но оптимизма и энергии недуг не убавил. В соседней комнате отсыпается Алла после утомительной учебы. Кирилл сейчас  служит по контракту в 217­-ом парашютно-­десантном полку в Иванове. Самой старшей, Кати, в час  знакомства с семьей, не было. Дом, который глава семейства выстроил сам, ­ — большой. Так что и не в тесноте, и не в обиде.

«Теть Жанн, вы ­ — наш лучший вариант»

Трагедия, которая перевернула жизни всех этих людей, произошла три года назад. 30 декабря Валентина Михайловна возвращалась с племянниками из Иванова домой. Увидели валяющийся в кювете автомобиль,  вышли из машины. Сбили всех: сзади шел «Камаз», за ним ­ — «Хендай»… 17 января Валентины Михайловны не стало.

­- Такая трудяга была — ­ 5 коров, на 5-­ти работах… Муж умер за несколько лет до ее смерти. Раньше в Москву ездила работать. А я и забирала к себе ее детишек ­ — накормить да помыть, — ­ рассказывает Жанна Арионовна. ­ — Валентине сначала врачи поставили  диагноз ­ — бесплодие, она и взяла на воспитание девочку. А как взяла, так Кириллом забеременела, а потом и Аллой. Но отношение со старшей не самые теплые.

Когда беда случилась, по деревне заговорили: «Я детей могу взять!», «И я могу!» . Но Алла заявила: «Нет, теть Жанн, вы — ­ наш самый лучший вариант!» .

За год до рокового ДТП

Никакого семейного совета не было. Говорят, как будто так всю жизнь вместе и жили. Тем более, дети дружили всегда. Федор Борисович наставляет Кирилла, а Жанна Арионовна восхищается Аллой:

­-  Я ведь и прикрикнуть иногда могу, а она никогда не огрызнется. Очень хорошая девочка.

Алла  учится в Кохомском индустриальном колледже, будет технологом общественного питания.

По выходным семья все делает вместе: дров ли надо наколоть, беседку поставить или пельмени налепить. Все вместе рубят капусту на щи, готовят манты, голубцы, пироги. А еще у Ермолаевых очень много друзей. Как у кого праздник ­ — Жанна Арионовна печет торт. И культурно-­массовые задатки не пропадают: то соберут несколько десятков человек Масленицу встречать-­провожать, то на свадьбе главные затейники.

О главе семейства говорят исключительно уважительно: хороший муж, замечательный отец. Когда работал в Михееве, сам вел хозяйство. Сейчас приходится ездить в Ново­-Талицы, уже не остается времени. Там он и главный механик, и водитель. Конфликтов в семье нет. Наоборот, дети к родителям прислушиваются: они — ­ авторитет. Говорят, наверное, их пример ­ — залог гармоничных отношений в семье. А ведь за год до аварии, в которой погибла мама Кирилла и Аллы, в ДТП попала и сама Жанна. Машина восстановлению не подлежала, сама она спаслась чудом. Кто знает, может, уже тогда где­-то в небесной канцелярии ей было предписано стать многодетной мамой.

Н. ГОРЮНОВА

Источник: gazeta-zarya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования